Sonntag, 9. Oktober 2011

Fächertorte....Torte....TORTE!!!

Endlich, endlich TORTEEEEE!

Also, ich, S., bin ja der Meinung, backen  ist vor allem das Herstellen unglaublich sahniger voluminöser riesiger Gebilde.
Kekse, Brot und Blechkuchen ist eher sowas wie "kochen im Ofen", funktional irgendwie.
Aber Torte!  Ah!.... da lacht doch das Laienbäckerherz.
Wie gut dass das Ding Fächer- und nicht Pfächertorte heißt, sonst hätte ich noch so einige, auf jeden Pfall zupfiele, Buchstaben warten müssen.




M. hat einige Kuchenbacklieder gefunden, die im Hintergrund wummerten und für Stimmung sorgten. Auch wenn es dazu pführte, dass sie mit der linken Hand den Teig rührte, während die rechte weit hinter sich griff, um am IPad herumzuspielen.






Als erstes wurde ein Boden gebacken, dem zügig der Deckel pfolgte. Getrennt wurde gebacken, weil der Deckel schon vor dem Backen mit einem Mandel-Zucker-Gemisch bestreut wurde. ( Das war Ms persönliches Highlight und ich, als Pferantwortliche, wurde zur Heldin erklärt. Sie liebt also mandelkrustige Kuchenbeläge..... so als kleiner Tipp, wenn ihr jemand eine Pfreude machen möchte!)








Zwischenzeitlich stellten wir einen pfesten Vanillepudding her, der auf den unteren Boden gestrichen wurde.







Darauf kam dann eine lustpfoll schaumige Crememasse, die aus einer Tortencremepackung, Joghurt, Sahne und Dosenobstmix bestand.




Weil M. kandierte Kirschen so sehr mag, haben wir ein Paket extra gekauft und einen Teil dazugekippt.
Mal wieder wurde ein Gepfrierbeutel mit Restcreme gepfüllt und in Streifen auf opulente Köstlichkeit gespritzt.



Den Mandel-Zucker-Deckel hatten wir schon in Tortenstückchen unterteilt, die nun AHA!!! -jetzt kommt die Sache mit dem Pf....äh Fächer- angeschrägt gegen diese Streifen gestellt wurden.






Ein Kirschchen in die Mitte und einige ´heimlich´ unter den Fächern versteckt, damit sich M. immer mal freut und zack! mit dem Augenschmaus in den Kühlschrank.








Nun hieß es 3 Stunden durchhalten...... warten..... hungern.... tjaaaaa..... NOCH nicht......
Wir haben dann " Das Nilpf-erd in der Achterbahn" gespielt. Ich hätte mir ja lieber einen Fächertanz von M. angesehen. Stattdessen ist sie eben als Ochsenmaulfrosch um den Tisch gehüpft. Auch schön :-)









Und dann war es so weit. Köstlich! Frisch und leicht und obstig.
Am nächsten Tag schmeckte sie fast noch besser und sogar der Mann bekam noch was ab und fand sie lecker.
Diese Kombination aus nussigem gemandle und Obstjoghurt war wirklich schmackhaft.

Und! Es war eine echte TORTE!! ( Verdammt viele ! in diesem Text!)















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