Hmpf... Ingwer... nee, nicht so ganz meins.
Daher auch wenig Freude auf das Rezept.
Eher Skepsis, und davon jede Menge!
Vor dem Backen steht aber bekanntlich das Überprüfen der Zutaten und Erstellen der Einkaufsliste.
Kandierter Ingwer und kandierte Ananas waren gefragt - die gibt's aber nicht bei meinem Penny.
Also ab zu Edeka, denn den nächsten Schlickerladen zu suchen oder gar in die City zu fahren (Dom war noch nicht) kam nicht in Frage.
Dafür dass wir dort maximal 5 Artikel erworben haben, war das ein seeeeeeeehr langer Supermarkt-Besuch!
Wo mag man wohl kandierte Früchte finden?
Nicht in der Süßigkeiten-Abteilung, auch nicht bei dem Öko-Kram, noch bei dem Obst, weder in der Pralinen Ecke.
Aber letzendlich fanden wir den Ingwer in einer kleiner Seiten-Front.
Jedoch keine Ananas!
Egal, einfach frische mitgenommen, mit dem Ziel diese selbst zu kandieren.
Gesagt getan, S. fing an mit dem Teig und Zerschnippeln und Hinzufügen der Aprikosen,
während ich den Ingwer mit einem Nudelholz malträtierte, um diesen zerstückelfähig zu machen.
Ja, das funktioniert überraschenderweise sogar sehr gut!
S. zerstückelte sodann die Ananas und ich erforschte die Welt des Früchte kandierens.
Tja, das war dann ja mal ganz naiv gedacht von uns. Für's Kandieren sollte man sich nämlich mindestens eine Woche Zeit nehmen!
Ok, Plan B also.
Grümmel-Kandis in den Topf, Ananas dazu und karamellisieren lassen.
Ich habe es geliebt das Geblubber :-))
Letzen Endes sollte ich dann aber mit dem Gebrodel aufhören und die Ananas wieder abgeben, damit diese in den Teig umziehen konnte.
Da sich nicht alle Kandisstückchen ganz aufgelöst haben, haben diese zu einem tollen zusätzlichen Knuspereffekt geführt!
Der Teig mit den Früchten wurde dann in einer Kastenform relativ lange und zugedeckt gebacken.
Und aus dem Ofen kam ein aussen knuspriger und innen saftiger, super leckerer Kuchen!
Ja, auch ich war begeistert!
Trotz Ingwer und aller Vorurteile :-))
Ich würde es wieder tun, nein - ich werde es wieder tun!
Wirklich ein toller, schmackhafter und schnell gemachter Kuchen!
Und was die Früchte angeht, hier könnte man ja auch noch variieren.
PS: Musik gibt's diesmal leider keine.
Oder kennst Du tolle Ingwer-Songs?
PPS: Wer sich schon immer gefragt hat, wonach wir backen:
http://www.oetker-verlag.de/backen/uebersicht/backen-von-a-z.html






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