Samstag, 24. September 2011

D wie Dicke Titten

....das ist natürlich Quatsch :-) war aber zu verlockend. Außerdem ist es ein wunderbarer Blickfang!

Aber natürlich geht es um ....Dänisches Brot. (<< Hinter dem Link verbirgt sich die dänische Musik ;-) )

Vorweg- das war das einfachste und erfolgreichste Rezept bisher und sehr zum Nachbacken empfohlen, wenn auch gern mit der einen oder anderen Änderung.
Das liest sich dann vermutlich wie diese hochamüsanten Kommentare auf Kochseiten:

Also X, ich habe heute Dein Spaghetti mit Lachs Rezept nachgekocht und bin totaaaal begeistert, supi lecker, ich hab nur den Lachs weggelassen, die Sahne gegen Tomatenmark ausgetauscht, statt der Spaghetti Reis genommen und Rosmarin gegen Sojasauce getauscht, aber sonst..... totaaaal toll!

Es geht mal wieder um Hefeteig! Und da uns der bisherige aus dem Backbuch nicht so gut gelungen ist, haben wir uns für die herkömmliche Methode entschieden und nicht alles zusammengerührt, sondern einen ganz schlichten Vorteig hergestellt, der gemütlich auf dem warmen Körnerkissen im Bettchen ruhen durfte und danach erst mit den restlichen Zutaten belästigt wurde.
Nochmal gehen lassen und es war eine wahre Freude diesen schönen geschmeidigen Teigkloß zu betrachten und zu bearbeiten.

Er ließ sich hervorragend verarbeiten und klebte weder an Fingern noch an der Arbeitsplatte. Klasse!

Der kleine Kloß der entstand, hatte fatale Ähnlichkeit mit einem gehäuteten Meerschweinchen.


Das ganze dann in eine Kastenform

komische Muster eingeritzt

und ab in den Ofen.

Schon bald wurden wir mit köstlichem Duft verwöhnt und das Wasser lief uns im Munde zusammen.
Glücklicherweise dauerte der Backvorgang nur 35 Minuten, so rückte das Frühstück gegen 17.00 in greifbare Nähe.
Nach dem Backen wurde das Brot mit einem Gemisch aus Sahne und Milch bestrichen, damit es einen schönen Glanz bekam. Es sah ein wenig eingespermt aus.
Aber das hielt uns nicht davon ab, es noch warm in Scheiben zu schneiden und zu genießen.


Wirklich lecker! Und nun zu den Änderungen ;-)
Wir würden die Sahne gegen Milch und den Doppelrahmfrischkäse gegen normalen Frischkäse austauschen, denn das ganze war doch eine ziemlich fettige Angelegenheit.

Unser Fazit:
Auf jeden Fall ein tolles, schnelles Brot für viele Gelegenheiten, das sich vielfältig verwenden läßt, denn man kann sicher mit den unterschiedlichsten Frischkäsevarianten Spaß haben.


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